Aprenda como fazer esse requeijão caseiro para comer com aquele pão quentinho, ou utilizar de diversas outras maneiras que desejar, muito prático de ser feito, e com certeza você irá amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer requeijão caseiro
Vamos começar colocando em uma panela, o leite, o amido de milho dissolvido e o sal, mexa até que engrosse, em seguida, retire do fogo, adicione a manteiga, o creme de leite, a ricota e mistura. Por último, bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve para a geladeira.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse requeijão caseiro delicioso.
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cx de creme de leite
- 250 gramas de ricota
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela, ½ litro de leite com 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido e 1/2 colher (sopa) de sal. Mexa até engrossar.
- Retire do fogo, misture 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 caixinha de creme de leite e 250g de ricota.
- Em seguida, em um liquidificador e bata, coloque em potes e leve à geladeira.
- Prontinho, agora é só utilizar da maneira que desejar.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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