O biscoitinho de fubá mineiro é delicioso, crocante e perfeito para o seu café. Ele é feito com ingredientes simples e que sempre temos em casa e, para ficar ainda mais saboroso, adicionamos coco ralado ou erva-doce. Faça hoje mesmo esse delicioso biscoitinho de fubá e experimente!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer biscoitinho de fubá mineiro
Para fazer o biscoitinho de fubá, vamos precisar de gemas, margarina, açúcar, fubá, farinha de trigo e coco ralado ou erva-doce. O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes com as mãos, modelar bolinhas e colocar em uma forma untada e polvilhada com fubá. Para finalizar, basta achatar as bolinhas usando um garfo e levar para assar em forno médio por cerca de 25 minutos. Fica um biscoitinho de fubá maravilhoso e que todo mundo vai adorar. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Ingredientes da receita de biscoitinho de fubá mineiro
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa cheias de coco ralado ou 2 colheres de sopa de erva-doce
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes do biscoitinho de fubá em uma tigela e misture com as mãos até obter uma massa.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada e polvilha com fubá.
- Não precisa deixar muito espaço entre os biscoitos, pois eles não crescem.
- Amasse as bolinhas usando os dentes de um garfo para achatá-las e fazer a decoração.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos, em média.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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