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Ricota de amêndoas saudável, super cremosa e nutrititva

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Ricota de amêndoas saudável, super cremosa e nutrititva

Faço questão de compartilhar essa receita de Ricota de amêndoas saudável que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Ricota de amêndoas saudável sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Ricota de amêndoas saudável

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 xíc. e 1/2 de bagaço de amêndoas (resíduo que sobra da produção do leite de amêndoas) ou;
  • 1 xíc. de amêndoas deixadas de molho por no mínimo 4 horas (para quem não tem o bagaço pronto);
  • 1/2 xíc. de água;
  • Suco de meio limão;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Cebolinha a gosto (ou outro tempero).

Como Fazer Ricota de amêndoas saudável:

Bagaço:

  1. Para quem não tem o bagaço basta tirar as amêndoas da água em que foram deixadas de molho e bater no liquidificador com 3 xícaras de água até ficarem bem trituradas.
  2. Se você quiser uma ricota bem branquinha é só tirar a casca das amêndoas antes de colocar no liquidificador, mas se não quiser ter esse trabalho não precisa tirar, o que eu fiz utilizei a casca.
  3. Agora é só coar com um pano o leite que você acaba de fazer, o resíduo que sobrar é o bagaço que vai ser usada para fazer a ricota.

Ricota:

  1. Misture o bagaço da amêndoas com a água, o sal, a cebolinha e o suco de limão.
  2. Pronto! Experimente e adicione mais sal ou outros temperos se necessário.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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