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Frango a xadrez super fácil e low carb

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Frango a xadrez super fácil e low carb

Faço questão de compartilhar essa receita de Frango a xadrez que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Frango a xadrez sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Frango a xadrez

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 300g de peito de frango;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão;
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • 1 brócolis pequeno;
  • 1 abobrinha média;
  • 150g de de vagem;
  • 2 colheres de sopa de shoyo de coco;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de farinha de berinjela ou farinha de grão de bico.

Como Fazer Frango a xadrez:

  1. Corte todos os legumes e o filé de frango.
  2. Como a cenoura é mais demorada para cozinhar, coloque-a em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar separadamente.
  3. Se preferir utilize uma panela a vapor.
  4. Enquanto isso, grelhe os cubos de frango.
  5. Junto com o frango, coloque os cubos de cebola e pimentão.
  6. Quando esses estiverem macios, e não totalmente cozidos, junte o brócolis e o broto de feijão.
  7. A cenoura que já estará cozida nesse momento, pode ser adicionada a seguir.
  8. Por último, dilua o shoyo de coco na água e farinha de grão de bico ou farinha de berinjela.
  9. Faça uma misturinha e incorpore ao restante dos ingredientes.
  10. Agora basta misturar tudo delicadamente, deixar os demais legumes atingirem o ponto de cozimento certo e está pronto.
  11. Sirva acompanhado de 2 fatias de batata doce ou salada verde.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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