Pular para o conteúdo
Início » Pães » Pão caseiro tradicional bem fofinho perfeito para comer com manteiga no seu café ou lanche da tarde

Pão caseiro tradicional bem fofinho perfeito para comer com manteiga no seu café ou lanche da tarde

  • por

Nada como um pão caseiro bem fofinho e saboroso para comer no lanche ou no café. Essa receita de pão caseiro é para você que não dispensa um pãozinho saindo do forno. É muito simples e você vai querer fazer todos os dias, pois além de gostoso, tem um excelente custo-benefício! 

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pão caseiro

Para fazer essa simples e deliciosa receita não tem segredos! Você precisará apenas de fermento biológico, leite, açúcar, sal, ovos, margarina e farinha de trigo. O primeiro passo é dissolver o fermento no leite para que ele desenvolva bem, deixando seu pão bem fofinho e fazendo-o crescer. Depois de deixar o fermento no leite por aproximadamente meia hora, é só misturar os demais ingredientes, deixando por último a farinha. Quando for incorporar a farinha, faça-o aos poucos, até chegar no ponto. Feito isso, é só sovar, descansar a massa um pouco e depois levar ao forno!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
  • 500mL de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 2 ovos 
  • 4 colheres de sopa de margarina 
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e uma colher de farinha de trigo, misture e deixe o fermento levedar por 30 minutos. 
  2. Depois desse tempo, acrescente os ovos, a margarina e o sal. Misture bem. 
  3. Em seguida, adicione a farinha aos poucos, sem parar de mexer. 
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove por alguns minutos, até que esteja homogênea e lisa. 
  5. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo. 
  6. Enrole a massa em formato cilíndrico e coloque em uma forma untada. 
  7. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. 
  8. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados. 
  9. Saindo do forno, já pode reunir a família para saborear seu delicioso pão caseiro!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Moça de coco: Massa mole fácil e gostosa

Pão de Natal de Liquidificador

Fermento Caseiro para pão delicioso

Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de frigideira fofinho que fica pronto em 30 minutos

Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Pão de minuto assado na forminha de cupcake muito prático fácil e delicioso

Pão caseiro econômico e fofinho: gastei menos de R$ 1,50 por unidade

Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã

Pão sírio caseiro delicioso e perfeito para fazer lanches e beirutes

Pão sírio de frigideira

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP