Que tal aprender a fazer um chocolate quente delicioso, que tem gostinho de aconchego e equivale a um abraço? Essa receita é fácil de fazer, e o resultado é um chocolate cremoso e muito saboroso, perfeito para dias frios e chuvosos, que com certeza vai encantar a todos! Confira a receita, faça o incrível chocolate quente e agrade quem você ama!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer chocolate quente
Para a receita de chocolate quente, precisaremos de: leite, açúcar, chocolate em pó, maisena, creme de leite, canela em pau e noz moscada. Na sequência, vamos ferver todos os ingredientes exceto o creme de leite que iremos acrescentar por último. Depois, vamos colocar o chocolate quente em canecas, incrementando com marshmallows, chantilly ou raspas de chocolate, se desejar. Pronto, sirva quentinho seu gostoso chocolate quente!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- raspas de chocolate, chantilly, marshmallows (opcional)
- canela em pau e noz moscada (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela: o leite, o chocolate em pó, a maisena, o açúcar e a canela em pau.
- Coloque em fogo baixo até que ferva, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a noz-moscada assim que começar a ferver e misture.
- Apague o fogo, junte o creme de leite e misture muito bem para incorporar.
- Transfira a mistura para canecas e, se desejar, sirva com chantilly, raspas de chocolate ou marshmallows.
- Pronto, seu delicioso chocolate quente já pode ser degustado, aproveite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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