Receitas de bolo de milho existem muitas, mas certamente nenhuma divina como essa, em que seu bolo já terá recheio no forno. O bolo de milho cremoso já sai do forno recheado encantará a todos, pois com ingredientes simples, fica dos deuses! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e prepare já seu incrível bolo de milho cremoso que já sai do forno recheado!
Como fazer bolo de milho cremoso já sai do forno recheado
Para a receita de bolo de milho cremoso já sai do forno recheado, utilizaremos: leite, açúcar, fubá, milho verde de latinha, farinha de trigo, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó que vamos misturar com uma colher. Na sequência, vamos transferir para uma forma retangular pequena (27cm x 17cm) previamente untada e enfarinhada, e levar para assar no forno durante 50-60 minutos. Por fim, vamos tirar do forno, aguardar esfriar, servir e degustar seu irresistível bolo de milho cremoso já sai do forno recheado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso já sai do forno recheado
- 4 ovos inteiros
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, a manteiga ou margarina, o milho escorrido, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo ralado e o fubá.
- Para que fique homogêneo, bata bem durante 2 minutos. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.
- A massa fica bem fluida, mas não estranhe, esse é o ponto certo.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (27cm x 17cm) previamente untada e polvilhada com farinha e asse por cerca de 50-60 minutos.
- Dica: use uma forma pequena para que o recheio fique bem alto e bonito.
- Espere o bolo sair do forno e esfriar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de milho cremoso que já sai do forno recheado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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