Arroz doce cremoso é uma sobremesa apreciada por todos e além de super saborosa, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa versão deliciosa de arroz doce cremoso! É divino!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer arroz doce cremoso iremos utilizar leite condensado, creme de leite, arroz cru, água, leite e canela em pó. Vamos primeiramente cozinhar o arroz na água, até ficar al dente. Em seguida vamos adicionar o leite e o leite condensado, e levar o arroz doce cremoso ao fogo médio, e deixar cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado. Se for necessário vamos adicionar mais leite. Ainda no fogo, vamos colocar o creme de leite, deixar ferver para homogeneizar, depois a canela em pó e misturar bem. Retirar do fogo, deixar esfriar, e levar para gelar. Retirar da geladeira, e um maravilhoso arroz doce cremoso ficou pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- 3 xícaras(chá) de água
- 3 xícaras(chá) de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela a água e o arroz, leve ao fogo médio até reduzir a água e o arroz ficar “al dente”
- Adicione o leite e o leite condensado, leve ao fogo médio, e deixe o ferver até o arroz cozinhar completamente. Se for necessário coloque um pouco mais de leite.
- Acrescente o creme de leite, e deixe cozinhar para incorporar. Coloque a canela em pó a gosto, misture bem, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- Disponha num refratário, deixe esfriar e leve para gelar.
- Retire da geladeira, e sirva bem geladinho essa delícia de arroz doce cremoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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