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Bolo de coco gelado delicioso e muito fácil de fazer prepare hoje mesmo para seu lanche

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O bolo de coco gelado é um clássico bolo de memória afetiva que remete diretamente à infância de todo mundo. Uma massa fofinha, regada com um calda deliciosa, que deixa o bolo de coco gelado extremamente saboroso. Faça hoje mesmo essa maravilha e você vai se apaixonar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo de coco gelado

Para fazer bolo de coco gelado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite de coco, manteiga, coco ralado, claras em neve, gemas e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira exceto as claras em neve que serão misturadas delicadamente por último. Vamos assar por 25-30 minutos, retirar o bolo de coco gelado do forno, cortar em quadradinhos, regar com a calda, polvilhar com o coco ralado e levar para gelar por cerca de 1 hora. Após isso, é só servir e se deliciar com esse magnífico bolo de coco gelado!!

Ingredientes da receita de bolo de coco gelado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de coco ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • coco ralado (para polvilhar)

Para a calda

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata até obter ponto de neve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme claro.
  3. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Bata por mais 1 minuto para incorporar.
  4. Adicione as claras em neve aos poucos, e misture delicadamente com um fouet.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos.
  8. Regue o bolo ainda morno com a calda, e polvilhe coco ralado. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
  9. Sirva em seguida esse sensacional bolo de coco gelado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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