Nada como um torresmo bem crocante e sequinho para comer como aperitivo ou como acompanhamento em um farto almoço. Além disso, com essa receita que vamos te ensinar, você poderá guardar seu torresmo por bastante tempo e preparar quando quiser. É uma maravilha essa receita!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torresmo
Para fazer esse preparo, vamos precisar de um único ingrediente, o toucinho de porco. Com o toucinho em mãos, vamos cortar o excesso de gorduras, deixando apenas a uma fina camada de gordura e a pele. Tanto essa pele, quanto o excesso que removemos, vamos cortar em pedaços pequenos e colocar em uma panela bem grande e levar ao fogo. Depois de cozinhar bem e soltar bastante gordura, então separamos a pele do restante das peles e a armazenamos na própria gordura que soltou. Agora, quando quiser preparar o torresmo, é só tirar da gordura, deixar um tempo na geladeira e depois fritar em banha quente.
Ingredientes da receita de torresmo
- 2,5 kg de toucinho
Modo de preparo
- Corte o excesso de gordura do toucinho, de modo a deixar apenas uma fina camada de gordura e a pele.
- Em seguida, corte em pedaços pequenos tanto a pele quanto o excesso de gordura retirado.
- Coloque tudo em uma panela grande e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- De tempo em tempo, mexa com cuidado, para desgrudar o torresmo do fundo.
- Retire do fogo e separe os pedaços de pele do excesso de gordura.
- Armazene os pedaços de pele em uma tigela com a banha que o toucinho soltou.
- Quando for fritar, retire a quantidade desejada e deixe por 1 hora na geladeira.
- Frite em uma panela com banha bem quente.
- Agora é só se deliciar com esse torresmo super sequinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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