O bolo de fubá cremoso é um clássico tradicional da confeitaria de casa de vó. E muita gente ama bolo de fubá cremoso. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão e faça, com certeza você vai amar o resultado e vai incluir no seu caderninho!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para preparar bolo de fubá cremoso vamos utilizar fubá, açúcar, leite, queijo ralado, ovos, maisena, manteiga e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador seguindo a sequência correta de preparo, despejar a mistura do bolo de fubá cremoso, numa forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Faça o teste do palito se sair limpo e levemente úmido, o seu delicioso bolo de fubá cremoso acaba de ficar pronto. Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva em seguida essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e a margarina e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a maisena, o fubá, o queijo ralado e o fermento em pó. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm ) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva essa delicia de bolo de fubá cremoso.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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