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Bauru de forno com massa fofinha e um recheio especial o lanche perfeito para sua tarde

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A receita de bauru de forno possui uma combinação perfeita e irresistível de uma massa fofinha por dentro e crocante por fora, com um recheio saboroso e cremoso. Ideal para servir no lanche da tarde, pode também ser o prato principal de uma de suas refeições, já que é bem completo. Confira a receita, faça o gostoso bauru de forno e receba os elogios!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bauru de forno

Para o bauru de forno, vamos fazer uma massa de pão, seguindo o passo a passo da receita. Depois, vamos recheá-la com presunto, muçarela, e o recheio que faremos apenas misturando os ingredientes descritos na receita. Na sequência, vamos assar no forno até dourar. Assim que amornar um pouco, você já pode deliciar-se com o irresistível bauru de forno!

Ingredientes da receita de bauru de forno

Para o bauru

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (totalizando 30g)
  • 200ml de leite morno
  • 4 batatas médias (cozidas e espremidas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo (até dar ponto)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • gemas de ovo (para pincelar)

Para o recheio

  • 500g de muçarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • 8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 100ml de creme de leite
  • 200ml de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e demais temperos (a gosto)
  • 2 cebolas fatiadas bem fininho

Modo de preparo

Do bauru

  1. Pegue uma bacia grande, adicione o açúcar e o fermento biológico fresco e misture bem.
  2. Acrescente o leite morno, o ovo, o sal, o óleo e a margarina, misturando bem para incorporar.
  3. Junte a batata e, em seguida, a farinha de trigo,aos poucos, até que não grude mais nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada plana, levemente enfarinhada e sove bem, até formar uma massa úmida e macia.
  5. Volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 45 minutos.

Do recheio

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente, com exceção do presunto e da muçarela e reserve.

Montagem

  1. Separe a massa em 2 partes, após ela ter descansado por 45 minutos.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo, na bancada levemente enfarinhada, na espessura de 0,5 cm aproximadamente, forrando o fundo de uma assadeira retangular (35cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  3. Coloque sobre a massa: uma camada de muçarela, uma de presunto e uma de recheio.
  4. Repita as camadas até terminarem todos os itens do recheio.
  5. Utilizando o rolo, abra a outra parte da massa e cubra todo o recheio.
  6. Una bem as bordas, grudando para que não abram, recorte o excesso e pincele com as gemas de ovos.
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C até dourar.
  8. Quando dourar, diminua o forno para o mínimo e coloque a assadeira na parte mais baixa do forno, deixando por mais alguns minutinhos.
  9. Esse procedimento evitará que a massa fique crua por baixo em razão da umidade do recheio.
  10. O tempo total no forno é de aproximadamente 45 minutos a 180°C.
  11. Retire do forno e aguarde amornar.
  12. Pronto. Você já pode servir seu maravilhoso bauru de forno!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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