Sabe aquele biscoitinho que você prova e não para mais de comer, de tão gostoso? A receita de biscoitinho de fubá traz um biscoito que vai te encantar desde a primeira mordida. Você mistura todos os ingredientes, leva para assar e o resultado é um biscoito macio, dono de uma textura incomparável! Confira a receita e faça o delicioso biscoitinho de fubá que vai agradar a todos!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer biscoitinho de fubá
Para a receita do biscoitinho de fubá, utilizaremos: farinha de trigo, fubá, açúcar, manteiga amolecida, ovos, essência de baunilha, raspas de limão ou erva doce, fermento em pó e sal. Vamos iniciar misturando todos esses ingredientes, conferindo o passo a passo da receita abaixo, moldar o biscoitinho com o auxílio de um saco de confeitar, e levar para assar por 15 minutos. Não deixe de colocar para esfriar sobre uma grade para não umedecer os biscoitos.
Ingredientes da receita de biscoitinho de fubá
- 2 ovos inteiros
- 200g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 200g de fubá
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ou erva-doce
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- Junte os ovos, um por vez, batendo mais um pouco.
- Acrescente o sal, a essência de baunilha e as raspas de limão ou erva-doce, misturando tudo para incorporar.
- Coloque a farinha de trigo e o fubá peneirados, o fermento, e misture mais um pouco até ficar bem homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela, e modele os biscoitos sobre uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Tire do forno e coloque para esfriar numa grade, para que o biscoitinho não fique umedecido.
- Pronto. Você já pode saborear seu incrível biscoitinho de fubá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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