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Sobremesa moça gelada uma sobremesa flocada deliciosa e muito fácil de preparar

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A sobremesa moça gelada é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Com uma textura super cremosa que desmancha na boca, a sobremesa moça gelada é tudo de maravilhoso. Siga o passo a passo dessa versão e você vai gostar tanto que fará toda semana!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer sobremesa moça gelada

Para fazer sobremesa moça gelada vamos utilizar chantilly, leite em pó, creme de leite, leite condensado e flocos de chocolate. Vamos colocar todos os ingredientes da sobremesa gelada, numa panela e levar ao fogo até obter um creme homogêneo, exceto o chantilly e os flocos de chocolate. Na sequência iremos bater o chantilly em ponto de picos firmes, misturar com o creme que deverá estar bem frio, adicionar os flocos de chocolate e mexer levemente para incorporar. Em seguida colocar numa travessa, decorar com barrinhas de chocolate e levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira e servir essa magnífica sobremesa moça gelada!

Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada 

  • 200 ml de chantilly 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de flocos de chocolate 
  • 1 barra de chocolate para decorar 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo e soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar muito bem. 
  4. Na batedeira coloque o chantilly e bata até ponto de picos firmes. 
  5. Adicione o creme já frio e misture bem para incorporar. Acrescente os flocos de chocolate e mexa levemente.
  6. Transfira essa mistura para um refratário, espalhe para ficar uniforme e decore com barrinhas de chocolate a gosto. 
  7. Leve para gelar por 3 horas antes de servir. 
  8. Sirva em seguida essa gostosura de sobremesa moça gelada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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