Pular para o conteúdo
Início » Lanches » Buraco quente com queijo um lanche delicioso no pão francês para toda família

Buraco quente com queijo um lanche delicioso no pão francês para toda família

  • por

Essa receita é muito gostosa e pode ser servida na festinha de aniversário dos filhos ou mesmo em um lanche da tarde. Buraco quente são pães franceses recheados com carne moída, e aqui nessa receita ainda tem um toque especial: queijo derretido por cima. Fica um espetáculo!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer buraco quente

O preparo dessa receita é muito simples e o resultado é surpreendente, de tão gostoso! Você não pode deixar de fazer e experimentar. Você precisará dos seguintes ingredientes: pão francês, carne moída, molho de tomate e muçarela. Basta cozinhar a carne moída, com bastante tempero, e depois adicionar o molho. Agora é importante preparar os pães, e para isso, remova o miolo dos pães sem cortá-los. Com uma colher, adicione a carne moída dentro e cubra com alguns cubos de muçarela. Feito isso, é só acomodar os pães, em pé, em uma assadeira e levar ao forno para derreter o queijo.

Ingredientes da receita de buraco quente

  • 10 pães franceses
  • 500g de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 250g de muçarela cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres de chá de óleo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente a carne moída, mexa bem para que fique bem soltinha e cozinhe até que forme uma crosta no fundo da panela.
  2. Quando isso acontecer, acrescente o molho de tomate e mexa, raspando o fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Com os dedos, remova o miolo dos pães, sem cortá-los.
  4. Com uma colher, preencha os pães com a carne moída.
  5. Acomode-os em uma assadeira, em pé, com a entrada do recheio voltada para cima.
  6. Sobre cada pão, adicione alguns cubinhos de muçarela.
  7. Polvilhe orégano por cima.
  8. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, até derreter o queijo.
  9. Prontinho! Agora é só servir essa deliciosa receita de buraco quente!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família

Sem carboidratos! Como muito e não ganho sequer 1 grama! Delicioso, sem farinha, fácil, rápido e low carb

Eu FAÇO 2 baldes dessas bolinhas todo NATAL, as visitas PIRAM querendo saber a receita

1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha

Rosquinhas fritas caseiras, essa faz um SUCESSO danado aqui no bairro

Bolacha Cinco Copos: Deliciosa, Econômica e Fácil de Fazer

RECEITA MUITO ANTIGA DE BOLACHÃO DA VOVÓ

Maria-Madalena caseira, receita antiga da minha querida avó

Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho

Caracóis do Santo, com aquele cafézinho fica mais que PERFEITO

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP