A broa de milho além de ser fácil de fazer, muito gostosa e nutritiva, é a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão da receita de broa de milho e faça agora mesmo, você vai amar o resultado e geral vai aprovar! Divina!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer broa de milho
Para fazer broa de milho vamos utilizar ovos, margarina, leite, farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, fermento em pó e erva doce. Primeiramente iremos misturar os secos, numa tigela, na sequência iremos adicionar o restante dos ingredientes, misturar bem e nessa etapa literalmente teremos que colocar a mão na massa. Vamos sovar por 3 minutos aproximadamente até que a massa da broa de milho não grude mais nas mãos. Iremos fazer porções com amassa, modelar bolinhas, dispor numa assadeira untada com manteiga, e assar por 35-40 minutos. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa delícia de broa de milho!
Ingredientes da receita de broa de milho
- 2 ovos
- 100 gramas de margarina
- ½ xícara(chá) de leite aproximadamente
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de fubá mimoso MENOS 4 colheres(sopa)rasas
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de semente de erva doce
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e a erva doce. Misture bem para incorporar.
- Faça um cova no centro, e coloque os ovos, a margarina e metade do leite. Misture muito bem com as mãos na massa literalmente.
- Dica: só coloque o restante do leite se for necessário.
- Sove muito bem por 2-3 minutos até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada modele um rolo e corte porções em 10 partes iguais (cerca de 100 gramas cada porção).
- Modele bolinhas com as porções de massa e coloque numa assadeira untada com manteiga, deixando um espaço de 3 cm entre elas.
- Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Dica: coloque uma bacia com água no piso do forno, isso fará com que as broas assem todas por igual.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida essa sensacional broa de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho
Biscoito Pula-Pula, faço bem rapidinho e é ideal para o lanche
Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira
Biscoitinho de cebola receita fácil feita com apenas 3 ingredientes é só misturar e assar
Biscoito de queijo de liquidificador, essa clássica receita tem mais de 80 anos
Bolachas de laranja sem ovos nem manteiga: são leves e muito saborosas
Os biscoitos mais deliciosos e rápidos que já comi,eu faço quase todo dia
Rosquinha fofinha assada deliciosa e bem rapidinho de fazer
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP