Esse doce feito com milho branco ou amarelo, também conhecida como mungunzá em algumas regiões. Fica extremamente deliciosa e perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo, e faça hoje essa delícia dos deuses!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer
Para fazer essa delícia vamos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, milho de canjica, açúcar, leite de coco, coco ralado e água. Primeiramente iremos deixar a canjica de molho na água quente, em seguida cozinhar na pressão por 25-30 minutos, transferir para uma panela maior e adicionar os demais ingredientes da mistura. Deixar ferver com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos. Retirar do fogo, despejar num refratário ou em taças, e agora é com você, saborear fria ou quente!
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de milho de canjica
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- Água bem quente q.b. para o molho da canjica
- Água q.b. para cozinhar
Modo de preparo
- Numa tigela grande coloque a canjica e despeje água quente q.b. e deixe de molho por 1 hora.
- Despeje a canjica com a água do molho numa panela de pressão, e acrescente mais água, o suficiente para cobrir o milho da canjica.
- Leve em fogo médio, tampe e assim que pegar pressão deixe por mais 25-30 minutos. Retire do fogo, e transfira a canjica cozida para uma panela maior.
- Acrescente o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e o açúcar, misture tudo muito bem para incorporar.
- Tampe a panela, parcialmente, para quando ferver, não derramar, leve ao fogo médio, mexendo de 2 em 2 minutos, e deixe ferver por cerca de 25 minutos.
- Despeje num refratário ou em taças, e sirva quente ou fria essa maravilha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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