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Torta portuguesa de liquidificador simples e prática um lanche perfeito pra toda família

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Que tal preparar para a família a torta portuguesa que é de dar água na boca, utiliza ingredientes simples e desmancha na boca de tão macia? Essa torta salgada, que tem um ótimo rendimento, uma massa super gostosa e um recheio caprichado, é uma ótima opção para seu lanche. Confira a receita  do Canal Cozinhando com Nane e faça a incrível torta portuguesa, que vai agradar a todos!

Como fazer torta portuguesa

Para a torta portuguesa, iniciaremos com a massa, batendo no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Depois de bater, vamos transferir para uma bacia, misturando com a farinha de trigo e fermento em pó. Iremos passar metade da massa para uma forma redonda e pré-assar por uns 15 minutos. Vamos retirar do forno,distribuir o molho de tomate e colocar os recheios na ordem indicada no passo a passo. Por fim, vamos cobrir com  o que restou da massa e polvilhar o que restou da muçarela e do orégano. Iremos levar para assar durante 35 minutos e aguardar amornar. Sirva e aproveite sua apetitosa torta portuguesa! 

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Da torta

  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros

Do recheio

  • 1 lata de seleta de legumes
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela ralada
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • 200g de presunto ralado
  • ½ copo (americano) de molho de tomate

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque e bata: o óleo, o leite, os ovos e o sal.
  2. Transfira para uma bacia de tamanho grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
  3. Adicione o fermento em pó, quando tiver formado uma massa homogênea e líquida e mexa bem.
  4. Pegue uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, transfira metade da massa para ela e coloque em forno pré-aquecido a 180°C para pré-assar, durante cerca de 15 minutos.
  5. Depois disso, retire do forno, distribua o molho de tomate sobre ela e coloque os recheios, a seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
  6. Na sequência utilize o que restou da massa para cobrir.
  7. Polvilhe o que restou da muçarela e orégano a gosto.
  8. Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 35 minutos, ou até ficar douradinha.
  9. Deixe amornar um pouco para depois servir. 
  10. Prontinho, sirva e deguste sua saborosa torta portuguesa! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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