Nada como um pastel sequinho, crocante e bem recheado para comer na hora do lanche, quando bate aquela fome. Melhor ainda se for feito em casa, por nossas próprias mãos e com todo o carinho, e é isso mesmo que vamos te ensinar a fazer nessa receita, um incrível pastel com uma deliciosa massa caseira!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pastel
Você dificilmente vai encontrar uma massa de pastel tão gostosa como essa. O preparo é muito simples e o resultado é fantástico. Para começar, vamos adicionar os seguintes ingredientes em um recipiente: farinha de trigo, uma pitadinha de sal e água. Com as mãos, vamos incorporar bem todos os ingredientes, para em seguida transferir para uma bancada, onde vamos sovar a massa até ela ficar bem lisinha. Depois de alguns minutos descansando, abrimos a massa com um rolo, cortamos os pastéis e recheamos com frango desfiado e requeijão. Agora é só fechar os pastéis e levar para fritar!
Ingredientes da receita de pastel
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (135g)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de água (90mL)
- frango desfiado e temperado o quanto baste
- requeijão o quanto baste
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o sal e a água.
- Incorpore todos os ingredientes com as mãos.
- Transfira para uma bancada e sove até a massa ficar lisa e macia.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo.
- Corte a massa em círculo de 15cm de diâmetro.
- Passe água nas bordas da massa.
- Recheio com frango e requeijão e feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente até ficar dourado e crocante.
- Seu pastel está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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