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Bolacha de nata que desmancha na boca perfeita para servir com um chá ou café quentinho

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Pensa numa bolacha de nata, com uma textura tão macia que desmancha na boca! E além disso super fácil de fazer e perfeita para servir num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolacha de nata e faça ainda hoje essa delícia, com certeza vai ser paixão à primeira mordida!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolacha de nata 

Para fazer bolacha de nata iremos precisar de maisena, farinha de trigo, açúcar, nata, gemas, fermento em pó e margarina. Primeiramente iremos misturar com uma colher de pau os ingredientes da massa da bolacha de nata numa tigela, exceto a maisena que será adicionada até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar uma bolinha com a massa da bolacha de nata, achatar com um garfo e dispor numa assadeira untada com margarina. Iremos fazer esse processo com toda a massa e assar a bolacha de nata em forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos. Retirar, deixar esfriar sobre uma grade, e se deliciar com a mais gostosa bolacha de nata da vida!

Ingredientes da receita de bolacha de nata 

  • 4 copos(requeijão) de maisena aproximadamente 
  • 1 copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo(requeijão) não muito cheio de açúcar
  • 1 pote de nata (300 gramas)
  • 3 gemas 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa)bem cheia de margarina

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande coloque as gemas, o açúcar e a nata. Misture tudo muito bem com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa e homogênea. 
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture um pouco mais. Acrescente por último a maisena, aos poucos, até obter o ponto de amassar. 
  3. Transfira para uma bancada e continue colocando a maisena até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. 
  4. Coloque a maisena “aos poucos” porque a quantidade necessária para chegar no ponto correto da massa, vai depender dos tamanho das gemas. Portanto vá colocando até chegar no ponto ideal. Não coloque demais, pois a bolacha irá ficar quebradiça.
  5. Pegue uma porção da massa, modele uma bolinha e achate levemente com um garfo. Disponha a bolacha numa assadeira levemente untada com margarina. 
  6. Faça isso com todo o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva essa gostosa bolacha de nata!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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