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Bolo de banana com pedaços que já sai do forno recheado com banana e doce de leite

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Esse incrível bolo de banana você prepara de maneira prática e fácil, já sai recheado do forno e fica simplesmente divino! Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, essa gostosura que chega a derreter na boca, de tão macio, vai encantar a todos. Confira a receita e faça hoje mesmo o fantástico bolo de banana que já sai do forno recheado, que será um sucesso em sua casa!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Com fazer bolo de banana

Para a receita do bolo de banana que já sai do forno recheado, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, bananas, fermento, doce de leite e canela a gosto. Inicialmente, vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento em pó, pois iremos juntá-los por último. Então vamos transferir o bolo de banana na forma e distribuiremos as bananas e o doce de leite por cima. Finalmente, vamos assar por 35 a 40 minutos. Vamos tirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Prontinho, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 4 bananas prata maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó e doce de leite (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, 1 banana picada e a canela a gosto.
  2. Em seguida, bata muito bem por 2 minutos para que fique homogeneizado.
  3. Passe a mistura para uma bacia, junte a farinha e misture bem.
  4. Acrescente o fermento por último e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma (23cm x 9cm) de buraco central, untada e enfarinhada.
  6. Distribua as bananas restantes (cortadas em rodelas) sobre a massa.
  7. Adicione também pequenas porções de doce de leite.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  9. Desenforme morno e sirva seu maravilhoso bolo de banana que já sai do forno recheado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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