Essa receita de Cheesecake com gotas de chocolate certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Cheesecake com gotas de chocolate
Misture os biscoitos e o recheio no liquidificador até formar migalhas úmidas e finas. Pressione a massa de biscoito em uma assadeira forrada com aro. Em uma tigela separada, misture o cream cheese e o açúcar até ficar fofo e amarelo claro. Adicione isso à batedeira junto com os outros ingredientes para criar uma massa amarela clara. Depois de adicionar os ovos e misturá-los mais um pouco, adicione o iogurte e o suco de limão. Por último, misture as gotas de chocolate. Coloque um bolo no forno e ajuste a temperatura para 180 graus por 45 minutos. Alternativamente, use ganache para criar um resultado semelhante. Considere usar chocolate ao leite ou chocolate meio amargo para um sabor diferente.
Ingredientes:
- 200 g de biscoito recheado de chocolate;
- 600 g de cream cheese;
- 300 g de iogurte natural;
- 125 g de açúcar refinado;
- 2 ovos;
- suco de 1/2 limão;
- 100 g de gotas de chocolate.
Ganache:
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 200g de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa manteiga.
Como Fazer Cheesecake com gotas de chocolate:
- Triture os biscoitos no liquidificador com o recheio mesmo até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
- Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
- Junte o iogurte e o suco de limão.
- Finalmente misture as gotas de chocolate.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar por mais ou menos uma hora.
- Antes de servir decore com uma ganache de chocolate ou raspas de chocolate.
Ganache:
- Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao microondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
- Enquanto isso derreta a manteiga
- Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
- Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
- A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.
Você pode gostar dessas receitas também:
Receita de Boletos, ovo e queijo curado
Bisteca de boi ao molho, o almoço de domingo será diferente com essa receita
Nuggets caseiro de frango, a criançada toda vai amar é tudo gostoso
Receita muito económica de entrecosto assado com mel e laranja
Cestinhas de carne com recheio de legumes, tudo muito gostoso
Pernil assado para o natal, faça essa receita e arrase na ceia
Rocambole fácil de frango, impossível não fazer todo dia é tudo gostoso
Assado de panela fácil, todos seus convidados irão elogiar
Lombo de Porco com bacon e queijo, receita deliciosa para o Natal
Frango boca do forno, diferente do tradicional porque tem um segredinho da minha vó
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Cheesecake com gotas de chocolate? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP