O bolinho de arroz com queijo e presunto é, provavelmente, o bolinho de arroz mais saboroso que você já comeu. Feito com presunto na massa e recheio de muçarela, ele ainda conta com um empanamento maravilhoso que deixará seu bolinho muito crocante e delicioso. Confira a receita e aproveite!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolinho de arroz
Sabe aquele arroz que sobrou do jantar da noite passada? Nada de jogar fora! Ele pode ser usado para fazer deliciosos bolinhos de arroz com presunto e queijo. O primeiro passo é preparar o arroz, misturando-o com ovos, manteiga, presunto ralado, parmesão ralado e cheiro-verde picado. Com o arroz devidamente preparado, é só fazer algumas bolas com ele, amassar, adicionar um cubo de queijo e fechar. Com todos os bolinhos fechados, agora é hora de empanar, e para isso você usará farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Agora que os bolinhos estão empanados, é só fritar até ficarem bem douradinhos.
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
Para o bolinho de arroz
- 4 ovos
- 4 xícaras de chá de arroz pronto
- 2 colheres de manteiga em ponto de pomada
- 50g de parmesão ralado
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 100g de presunto ralado
- 250g de muçarela cortada em cubos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para empanar e fritar
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um bowl, misture todos os ingredientes do bolinho de arroz (menos a muçarela em cubos) até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, faça bolas com aproximadamente 5cm de diâmetro. Amasse-as, coloque no meio um cubo de muçarela e feche bem, deixando em formato de bola novamente.
- Empane os bolinhos passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos misturados com um garfo, e por último na farinha de rosca ou farinha panko.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo em temperatura média até que fiquem bem douradinhos.
- Agora é só servir seus deliciosos bolinhos de arroz com presunto e queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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