Hoje separei essa receita de Bolo de natal muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de natal que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolo de natal
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento com o leite morno para formar uma massa. Em seguida, adicione as passas, frutas cristalizadas em cubos e a mistura de massa alternadamente. Coloque o pão enfarinhado em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno de convecção a 160°C por 40 a 45 minutos. Adicione a mistura de fermento à mistura de farinha em camadas alternadas. Depois de adicionar a primeira camada, adicione o leite para criar uma massa. Adicione passas secas e frutas cristalizadas à massa até combinar. Em seguida, prepare uma assadeira redonda de 24 cm, enfarinhando-a, untando-a e assando em forno de convecção a 160°C por cerca de 40 a 45 minutos.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 300 g de farinha;
- 150 g de açúcar;
- 18 g de fermento em pó para bolos;
- 150 g de manteiga;
- raspas de um limão;
- raspas de uma laranja;
- 200 ml de leite;
- 80 g sultanas;
- 100 g fruta cristalizada;
- Vinho do Porto q.b. para demolhar as passas;
- 50 g de frutos secos à sua escolha (usei avelãs e nozes picadas grosseiramente).
Como Fazer Bolo de natal:
- Passe as passas de uva por água corrente, depois coloque-as de molho no vinho do Porto.
- Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja e limão.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Misture a farinha e o fermento, junte à mistura anterior alternando com o leite.
- Escorra, esprema e seque bem as passas e enfarinhe-as levemente junto com as frutas cristalizadas, em seguida acrescente-as à mistura.
- Por fim, adicione as avelãs e as nozes picadas e misture bem.
- Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro e coza em forno de convecção pré-aquecido a 160 ° C cerca de 40-45 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e enfeite a gosto.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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