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Bolinho de chuva da vovó essa é receita é perfeita para acompanhar um chá quentinho

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O bolinho de chuva da vovó é sem dúvida alguma um clássico da culinária que representa totalmente a casa de vó! Quem nunca? Todo mundo já comeu na infância, e continua comendo seja qual for a idade, porque bolinho de chuva da vovó é uma paixão nacional! Confira a receita e faça já!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolinho de chuva da vovó

Para fazer bolinho de chuva da vovó iremos precisar de farinha de trigo, maisena, leite, açúcar, fermento, ovos, óleo para fritar e açúcar com canela para polvilhar. Vamos misturar os ingredientes numa tigela, exceto a farinha, a maisena e o fermento que serão adicionados por último. Iremos aquecer o óleo em fogo baixo, modelar o bolinho de chuva da vovó com o auxílio de 2 colheres, e colocar para fritar. Coloque poucas quantidades de cada vez para fritar, para que o óleo não esfrie. Retire o excesso de óleo e passe imediatamente no açúcar com canela. E agora é só alegria! O mais maravilhoso bolinho de chuva da vovó acaba de ficar pronto! Bora comer tudo gente!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva da vovó

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 120 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 2 ovos
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela, os ovos, o açúcar, o leite, misture muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente a maisena e a farinha de trigo. Aos poucos, e mexa a cada adição para incorporar.
  3. Adicione o fermento por último, e misture levemente com uma colher.
  4. Numa panela funda, em fogo baixo, coloque o óleo, deixe aquecer mas não muito.
  5. Modele os bolinhos, com o auxílio de 2 colheres, e vá colocando no óleo para fritar.
  6. Não ponha muitos bolinhos para fritar ao mesmo tempo, para que o óleo não esfrie.
  7. Escorra o excesso de óleo com uma escumadeira e passe em seguida no açúcar com canela.
  8. E um delicioso bolinho de chuva da vovó está pronto para ser saboreado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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