Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Brigadeirão de chocolate receita tradicional e muito gostosa de brigadeirão

Brigadeirão de chocolate receita tradicional e muito gostosa de brigadeirão

  • por

Se você adora brigadeiro, não pode deixar de experimentar o brigadeirão de chocolate! É como se fosse uma torta ou pudim feito de brigadeiro. O sabor é incrível e a textura fantástica. Só mesmo provando para saber como é. O preparo é simples e o resultado é surpreendente. Faça hoje mesmo!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer brigadeirão de chocolate

Se você não tem muita familiaridade com a cozinha mas está a fim de preparar uma sobremesa diferente, fique tranquilo que essa receita de brigadeirão é bem simples e todos vão adorar o resultado. E se você já é mais experiente na cozinha, com certeza vai tirar de letra. Para essa receita, precisaremos de ovos, chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, manteiga, açúcar e chocolate granulado. É bem simples: só bater tudo no liquidificador, depois despejar em uma fôrma de furo e levar para assar em banho-maria. Depois de desenformar, basta decorar com o chocolate granulado e já está pronto o seu brigadeirão de chocolate.

Ingredientes da receita de brigadeirão de chocolate

  • 3 ovos inteiros
  • 100g de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar por aproximadamente 2 minutos, de modo a formar um creme bem homogêneo. 
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para um fôrma de furo untada com manteiga ou margarina.
  3. Cubra com papel alumínio leve ao forno preaquecido, a 180°C, em banho-maria, por 1 hora.
  4. Após retirar do forno, deixe esfriar.
  5. Já frio, utilize uma faca ou espátula para desgrudar as laterais da fôrma e então desenforme, cuidadosamente, o brigadeirão.
  6. Utilize o chocolate granulado para decorar todo o brigadeirão.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Prontinho! Agora é só impressionar a todos com essa incrível sobremesa. Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

A sobremesa caseira que ninguém conhece, faço em 5 minutos

Veludinho das Neves, fiz HOJE e a vizinhança me encheu de ELOGIOS

O pessoal SÓ fala dessa RECEITA agora, é inexplicável de tão DELICIOSA

Confiança-doce, eu FAÇO essa SOBREMESA 2 vezes na semana de tão deliciosa

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Maria-Doquinha, faz HOJE nesse calorão é SÓ bater no liquidificador e gelar

Menina do Céu, EU NÃO ACREDITO, NÃO VAI AO FOGO e eu FAÇO rapidinho

Berço-de-Anjo, essa NÃO vai ao fogo e faço em MINUTOS

Faz hoje sem leite condensado, só 3 ingredientes

Indiana-doce, a sobremesa mais fácil de todas que já comi