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Bolo de paçoca cremoso com massa e cobertura de paçoca receita de doceria

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O bolo de paçoca é o tipo de bolo que sempre está presente nas festas juninas, mas também é perfeito para um chá ou lanche da tarde. Paçoca é tudo de bom! Agora pensa num bolo de paçoca, com uma cobertura recheada de paçoca! Irresistível! Faça agora mesmo!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolo de paçoca

O preparo do bolo de paçoca tem 2 etapas: massa e cobertura. Começaremos pela massa batendo os ingredientes conforme o passo a passo da receita. Em seguida levaremos para assar por cerca de 40 minutos. Para cobertura, vamos novamente preparar o creme seguindo a receita e depois é só cobrir o bolo, e decorar com paçocas esfareladas. Sirva-se desse bolo de paçoca divino.

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 paçocas esfareladas

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 paçocas esfareladas

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, a baunilha e o açúcar.
  2. Bata muito bem até ficar um creme homogêneo.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e coloque, aos poucos, a farinha de trigo e as paçocas esfareladas. Misture bem para incorporar.
  4. Coloque o fermento por último e misture levemente.
  5. Despeje a mistura numa forma (23 cm x 9 cm) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Deixe amornar para desenformar.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Adicione 3 paçocas esfareladas e misture levemente para não dissolver.

Montagem

  1. Desenforme o bolo numa travessa, e comece a despejar a cobertura pelo furo central até que cubra totalmente o bolo.
  2. Finalize polvilhando as 3 paçocas restantes.
  3. Se preferir, decore também com paçocas inteiras e sirva o delicioso bolo de paçoca!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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