A gelatina com frutas é uma ótima opção de incentivar as crianças a comerem frutas. Além da textura das frutas deliciosa, a gelatina com frutas tem um visual magnífico. Confira a receita de gelatina com frutas abaixo e você vai amar de paixão o resultado!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer gelatina com frutas
O preparo da gelatina com frutas requer tempo, pois a montagem deve ser realizada em etapas, para que as frutas se distribuam por toda a gelatina e não fiquem aglomeradas no fundo da forma. Com relação à fôrma é fundamental utilizar uma fôrma de silicone ou de plástico. Vamos seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas e depois é só servir essa maravilhosa gelatina com frutas de encher os olhos!
Ingredientes da receita de gelatina com frutas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de gelatina sem sabor
- 2 caixas de gelatina de abacaxi
- 1 caixa de gelatina de pêssego
- frutas de sua preferência picadas
Modo de preparo
- Numa travessa, coloque a gelatina de abacaxi, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) da gelatina sem sabor.
- Acrescente 400ml de água quente, dissolva bem, e logo depois, adicione 400ml de água fria e misture bem. Reserve.
- Em outra travessa, coloque a gelatina de pêssego, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ colher (chá) da gelatina sem sabor.
- Dissolva em 200ml de água quente. Em seguida, acrescente 200ml de água fria e misture. Reserve.
Montagem
- Siga corretamente a montagem que será feita em etapas.
- Etapa 1: Numa forma de plástico ou silicone (23-25 cm de diâmetro) de furo central, coloque, no máximo, 2cm da gelatina de pêssego.
- Disponha as frutas picadas e leve para gelar por 30 minutos ou até endurecer.
- Mantenha o restante da gelatina e das frutas em temperatura ambiente.
- Etapa 2: Retire da geladeira, acrescente mais gelatina de pêssego e adicione a gelatina de abacaxi. Coloque mais frutas e leve para gelar novamente, por 30 minutos ou até endurecer.
- Etapa 3: Coloque o restante da gelatina de pêssego e das frutas restantes e leve para gelar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, para desenformar, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos e estará prontíssima uma gelatina com frutas digna de aplausos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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