A trufa tradicional é perfeita para fazer quando bate aquela vontade de comer um docinho e também para vender. Ela é feita com apenas 4 ingredientes e fica uma delícia. Tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes, levar para gelar e modelar. Sua trufa estará, então, pronta para ser saboreada. Confira a receita e aproveite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer trufa
Para fazer a receita, vamos precisar de chocolate ao leite, rum, creme de leite e chocolate em pó. Use chocolate ao leite nobre para ter um resultado melhor. O modo de preparo é muito simples: basta derreter o chocolate ao leite no micro-ondas, misturar o creme de leite e o rum e levar para gelar. Quando estiver firme, é só enrolar as bolinhas e passa-las no chocolate em pó. O resultado é uma trufa tradicional deliciosa, que vai deixar quem provar de queixo caído. Faça essa deliciosa receita hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de trufa
- 600g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de rum
- 200g de creme de leite
- chocolate em pó (para decorar)
Modo de preparo
- No micro-ondas, derreta o chocolate ao leite de 30 em 30 segundos, na potência alta, sempre misturando nos intervalos, até o chocolate derreter.
- Junte o creme de leite e misture até homogeneizar.
- Por último, acrescente o rum e misture.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Pegue pequenas porções de massa, enrole e passe no chocolate em pó.
- Coloque em forminhas e sirva.
- Rendimento: 20 trufas (aproximadamente)
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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