Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Olho de sogra que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Olho de sogra.
Receita de Olho de sogra
Depois de remover os caroços com uma faca, coloque os pedaços de ameixa em uma panela com água fervente. Depois de fervido, retire a panela do fogão e deixe esfriar antes de descartar os caroços. Em uma panela à parte, derreta o leite condensado e adicione o óleo de coco. Despeje a mistura de goma xantana cozida em uma tigela e deixe esfriar. Em seguida, unte as mãos e use-as para formar bolas, que você pode revestir com açúcar granulado. Encha cada milho doce com uma cereja preta e alinhe-os no molde.
Ingredientes:
- 600g de coco ralado;
- 100 ameixas-pretas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sobremesa) manteiga.
Como Fazer Olho de sogra:
- Coloque as ameixas em uma panela com água.
- Quando ferver, escorra, espere esfriar e retire os caroços com a ponta de uma faca.
- Em outra panela, coloque o leite condensado, o coco e manteiga.
- Leve ao fogo baixo até virar um creme.
- Deixe esfriar.
- Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e passe no açúcar cristal.
- Coloque cada docinho dentro de uma ameixa preta.
- Arrume nas forminhas.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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