Essa receita de torrada de alho com queijo com certeza farão todo o sucesso quando você servir para os amigos que te visitam ou para a família. Essa é uma excelente opção de tira-gosto para comer enquanto conversa com as visitas. E a melhor parte: é facinha de fazer!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer torrada de alho
Para a receita de torrada de alho com queijo, você não terá muito trabalho. Você pode começar cortando os pães em fatias de um dedo, aproximadamente. Você também pode aproveitar o pão do dia anterior, então essa receita também é uma excelente alternativa para evitar desperdícios na cozinha. Depois de cortar os pães, é a vez de preparar um delicioso creme feito com queijo, alho, azeite e temperos super aromáticos. Aqui você encontrará algumas sugestões de temperos, mas você também pode utilizar aqueles que mais te apetecem. Agora é só passar o creme nos pães e levar ao forno. Viu como é simples?
Ingredientes da receita de torrada de alho
- 6 pães franceses ou 3 baguetes
- 6 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 6 colheres de sopa de azeite virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 100g de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 dentes de alho bem picados
- ⅓ de xícara de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de orégano
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Reserve.
- Em um bowl, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.
- Passe um pouco da pasta sobre cada pedaço de pão.
- Adicione os pães já recheados em uma assadeira e regue com um fio de azeite sobre cada pão.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos ou na Airfryer, também pré-aquecida a 200°C por 7 a 8 minutos.
- A pasta de alho e queijo deve ficar levemente gratinada e o pão bem crocante nas extremidades e ainda macio no centro.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa torrada de alho em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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