Pular para o conteúdo
Início » Outras » Tempero caseiro de alho e cebola para guardar na geladeira e ir usando diariamente

Tempero caseiro de alho e cebola para guardar na geladeira e ir usando diariamente

  • por

O tempero caseiro com alho vai tornar suas refeições diárias ainda mais saborosas e saudáveis. Essa receita espetacular, você prepara com bastante facilidade, guarda na geladeira e utiliza sempre que precisar, o que facilita bastante a sua vida, já que não será necessário descascar e picar cebola e alho sempre que for cozinhar. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o saboroso tempero caseiro com alho, que é tão bom, que você vai querer fazer sempre! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer tempero caseiro com alho

Para a receita de tempero caseiro com alho, vamos começar descascando metade de uma cabeça de alho e 4 cebolas médias. Depois, vamos picar as cebolas em pedaços menores para facilitar o processamento. Em um processador, vamos adicionar o alho, a cebola, a salsinha, sal e azeite ou óleo vegetal, processando até obter uma pasta bem homogênea. Você também pode utilizar o liquidificador, se desejar. Se optar por isso, adicione primeiro o óleo ou azeite e os demais ingredientes na sequência. Finalmente, guarde o tempero em um recipiente hermético, preferencialmente de vidro, e leve à geladeira. Use essa maravilha de tempero caseiro com alho em diversos preparos!

Ingredientes da receita de tempero caseiro com alho

  • ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • ½ cabeça de alho
  • 4 cebolas médias
  • ½ maço de salsinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Primeiramente descasque o alho e a cebola.
  2. Para facilitar o processamento, pique as cebolas em pedaços menores 
  3. Adicione em um processador: o alho, a cebola, o azeite, o sal e a salsinha.
  4. Vá processando até obter uma pasta homogênea. Se desejar, pode fazer no liquidificador, mas adicione primeiro o azeite e depois os demais ingredientes na sequência.
  5. Transfira para um recipiente hermético, preferencialmente de vidro, e guarde na geladeira.
  6. Utilize seu incrível tempero caseiro com alho no preparo de suas refeições diárias e deixe-as ainda mais saborosas!

Dica: se desejar deixar seu tempero caseiro mais aromático ainda, adicione uma folha de louro e um ramo de tomilho dentro do recipiente com o tempero!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Sobremesa simples com biscoito waffer é pra comer rezando

Tilápia assada no forno com legumes: uma receita leve e deliciosa para o jantar

Lasanha de frigideira prática rápida e deliciosa para qualquer dia da semana

Almoço completo em 30 minutos feito em 1 panela só muito prático e perfeito para o dia a dia

Salpicão para churrasco fácil de fazer delicioso e perfeito para o dia dos pais

Bacalhau Especial Gratinado

Bacalhau do papai feito com apenas 600 gramas de bacalhau rende bastante e fica uma delícia

Coloquei os panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles saíram branquinhos como novos

Coloquei os panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles saíram branquinhos como novos

Misturinha mágica de 2 ingredientes para desencardir as roupas dentro da sua máquina de lavar

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP