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Bolo mané pelado um bolo de mandioca aipim ou macaxeira que é só misturar e levar ao forno

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O bolo mané pelado nada mais é do que um bolo de aipim maravilhoso. Nessa versão, o mané pelado tem um preparo diferente que vale a pena aprender. Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça ainda hoje essa maravilha que sem dúvida alguma é incrível da primeira à última fatia!

Como fazer mané pelado

Para fazer o bolo mané pelado, iremos utilizar aipim, açúcar, água ou leite, manteiga sem sal, coco ralado, leite de coco e ovos. Vamos primeiramente triturar o aipim no processador, e em seguida com um pano espremer todo o líquido, para que o aipim fique bem seco. Isso é fundamental para o sucesso de um bolo mané pelado muito mais saboroso. Depois iremos misturar todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma untada e polvilhada com maisena, e levar para assar por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido. Retirar, esperar esfriar e devorar esse espetacular mané pelado!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de mané pelado

  • 3 xícaras (chá) de aipim cru e picado
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água ou leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos
  • manteiga e maisena (para untar e polvilhar)

Modo de preparo

  1. Triture o aipim no processador ou no liquidificador.
  2. Envolva o aipim triturado num pano limpo e esprema muito bem para sair todo o líquido natural que não será utilizado.
  3. Esse processo de tirar a água é para que o aipim fique bem seco, e isso dará uma textura perfeita ao bolo.
  4. Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto.
  5. Acrescente o açúcar e a manteiga e bata por mais 1 minuto para obter um creme claro.
  6. Adicione o aipim espremido, o leite de coco, o coco ralado e a água ou o leite. Misture tudo muito bem para incorporar.
  7. Essa receita não leva farinha, nem fermento.
  8. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos ou até ficar levemente dourado.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e agora é só saborear esse espetacular bolo mané pelado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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