O pão de queijo com casquinha de parmesão é uma delícia e é finalizado de uma forma diferente do tradicional. Por esse motivo o pão de queijo com casquinha de queijo parmesão tem essa deliciosa casquinha! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! Você vai amar o resultado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão de queijo com casquinha de parmesão
Para fazer o pão de queijo com casquinha de parmesão, iremos precisar de queijo parmesão ralado, polvilho doce, óleo, água, leite, ovos e sal a gosto. Primeiramente vamos ferver a água, o leite e o óleo para escaldar o polvilho. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência corretamente. Vamos modelar as bolinhas de pão de queijo com casquinha de queijo parmesão, empanar no queijo parmesão e assar em forno pré-aquecido até que fiquem dourados. Retirar do forno e saborear imediatamente essa maravilha de pão de queijo com casquinha de queijo parmesão!
Ingredientes da receita de pão de queijo com casquinha de parmesão
- 2 ½ copo (americano) de queijo parmesão ralado
- 2 ½ copo (americano) de polvilho doce
- ½ copo(americano) de óleo
- ½ copo (americano) de água
- ½ copo (americano) de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela, em fogo alto, a água, o leite, o óleo o sal e deixe até ferver.
- Despeje a mistura numa tigela e acrescente o polvilho doce. (Isso vai escaldar o polvilho). Deixe esfriar.
- Depois de frio, adicione 1 ½ copo do queijo parmesão ralado e misture bem para incorporar.
- Coloque os ovos, um a um, e vá amassando até obter o ponto de uma massa firme mas que grude um pouco nas mãos.
- Num prato disponha o restante do queijo parmesão ralado. Modele bolinhas com a massa e empane no queijo parmesão, (Isso vai formar a casquinha).
- Coloque numa assadeira untada, e asse em forno médio pré-aquecido a 250°C até ficar levemente dourado.
- Retire do forno, e nem espere esfriar, sirva imediatamente essa delícia de pão de queijo com casquinha de queijo parmesão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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