Essa receita de macarrão com carne moída é muito boa e também muito versátil, pois seja nas refeições do dia-a-dia ou em um almoço de domingo, com certeza fará o maior sucesso e todos vão querer repetir. Essa receita de macarrão com carne moída rende bem e toda a família vai adorar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer macarrão com carne moída
Para fazer essa deliciosa receita, não tem segredos e até quem não está familiarizado com a cozinha vai conseguir fazer e surpreender toda a família e os amigos com esse prato. Para tanto, vamos separar os seguintes ingredientes: macarrão tipo rigatoni, carne moída, molho de tomate, alho, cebola, azeite, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Vamos começar refogando alho e cebola no azeite, e em seguida adicionar a carne moída para ela fritar e ficar bem douradinha. Depois, acrescentamos o molho de tomate e temperamos. Agora é só cozinhar o macarrão e misturar à carne moída com molho!
Ingredientes da receita de macarrão com carne moída
- 1 pacote de macarrão tipo rigatoni
- 500g de carne moída
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, acrescente a carne moída e mexa até que ela solte completamente.
- Cozinhe em fogo médio até toda a água secar e a carne ficar bem douradinha.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até ferver.
- Quando ferver, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
- Cozinhe o macarrão em água fervente pelo tempo indicado na embalagem.
- Passado o tempo, escorra o macarrão, reservando 1 concha da água do cozimento.
- Coloque o macarrão em uma travessa e, sobre ele, a carne moída.
- Adicione também a água do cozimento do macarrão e misture bem.
- Finalize com queijo parmesão ralado a gosto e sirva seu delicioso macarrão com carne moída!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu FAÇO 2 baldes dessas bolinhas todo NATAL, as visitas PIRAM querendo saber a receita
Rosquinhas fritas caseiras, essa faz um SUCESSO danado aqui no bairro
Bolacha Cinco Copos: Deliciosa, Econômica e Fácil de Fazer
RECEITA MUITO ANTIGA DE BOLACHÃO DA VOVÓ
Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho
Pão-Boleta, o MELHOR que já comi na minha vida inteirinha
Pastelzinho Coreano, faço TODA semana e o pessoal não para de ELOGIAR
Alfajor Tradicional, a galera aqui da rua pirou quando comeu
Bolinhas Marisol, eu FAÇO rapidinho e fica uma delícia sem tamanho
Pão de queijo com polvilho azedo, não murcha
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP