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Picolé de Leite Ninho caseiro com casquinha de chocolate uma receita prática e deliciosa

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Com o final de ano cada vez mais próximo, o verão traz os dias quentes para o país. Nada melhor do que um picolé de leite ninho para refrescar nesses dias! Confira o passo a passo da receita do Canal TudoGostoso e faça ainda hoje esse maravilhoso e delicioso picolé de leite ninho!

Como fazer picolé de leite ninho

Para preparar o picolé de leite ninho, iremos precisar de chocolate meio amargo, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o chocolate que será utilizado para banhar o picolé de leite ninho. Despejar a mistura obtida na forminha para picolé e levar ao freezer por 3 a 4 horas. Nesse meio tempo, vamos derreter o chocolate e colocar dentro de um copo grande e de boca larga. Depois desse tempo, iremos desenformar e levar novamente ao freezer por 10 minutos. Em seguida, retirar e mergulhar o picolé de leite ninho dentro do chocolate no copo, dispôr sobre papel manteiga e levar para o freezer até o chocolate endurecer. E agora é só se deliciar com o um fantástico picolé de leite ninho!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

 Ingredientes de picolé de leite ninho

  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ¾ xícara (chá) de leite ninho
  • forminhas para picolé

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Preencha com a mistura a forminha para picolé e leve para o freezer por 3 a 4 horas.
  4. Numa tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  5. Despeje o chocolate derretido num copo grande e de boca larga (isso vai facilitar na hora de banhar os picolés). Reserve.
  6. Retire a forminha para picolés do freezer, desenforme e leve novamente ao freezer por mais 10 minutos.
  7. Depois desse tempo, mergulhe os picolés congelados no copo com o chocolate, de modo que cubra totalmente o picolé.
  8. Disponha numa forma forrada com papel manteiga, e leve de novo ao freezer para o chocolate endurecer.
  9. Retire do freezer, e sirva-se do seu sensacional picolé de leite ninho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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