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Pavê simples na travessa uma sobremesa fácil para o seu fim de semana

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O pavê simples é certamente uma das mais icônicas sobremesas da nossa culinária, não é mesmo? Está presente sempre nas nossas mesas em datas especiais, em almoços ou jantares em família e afins. Por isso, vamos te ensinar uma receita simples, prática e fácil de pavê do canal Receitas da Cris. Fica espetacular!

Como fazer pavê simples

Para fazer o pavê simples, você terá muito pouco trabalho, pois é muito simples e prática. O primeiro passo é misturar leite condensado e amido de milho, até ficar bem homogêneo, sem nenhuma “bolinha” de amido. Depois disso, acrescentamos o leite, misturamos e levamos ao fogo até engrossar e ferver. Com esse creme pronto, vamos montar o pavê simples em uma travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, devendo terminar com uma camada de creme. Agora é só cobrir com uma camada de ganache, raspas de chocolate e levar à geladeira.

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o pavê

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 500mL de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 240mL de leite (para umedecer o biscoito)
  • 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)

Para a ganache

  • 200g de chocolate em barra picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • raspas de chocolate (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e o leite condensado e misture bem, até ficar sem grumos de amido.
  2. Acrescente o leite, misture novamente e leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
  3. Forre o fundo de uma travessa com o creme e depois alterne camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. A última camada deve ser de creme. Reserve.
  4. Derreta o chocolate no microondas, mexendo de 15 em 15 segundos, ou então em banho maria.
  5. Depois de completamente derretido, misture o creme de leite.
  6. Espalhe essa cobertura sobre o pavê e leve à geladeira para ficar bem geladinho.
  7. Na hora de servir, polvilhe sobre o pavê as raspas de chocolate.
  8. Seu incrível pavê simples está pronto. Aproveite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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