O bolo bem casado é uma versão de um clássico docinho muito tradicional e sempre presente em casamentos. Nessa versão, você vai poder fazer uma bolo bem casado, e matar toda aquela vontade de saborear essa maravilha! Confira a receita e faça essa gostosura hoje mesmo!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo bem casado
Para fazer bolo bem casado, teremos que utilizar para a massa: farinha de trigo, açúcar, óleo, água, ovos, fermento em pó e essência de baunilha e vamos bater tudo na batedeira despejar na forma untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos. Para o recheio iremos cozinhar o leite condensado na pressão por 45 minutos. A calda será feita levando os ingredientes ao fogo até obter uma mistura brilhante. Na sequência iremos montar o bolo bem casado, cortando a massa já fria ao meio, dispondo a metade base de volta à forma, rechear, cobrir com a outra metade e regar inteiramente com a calda. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro e deixar secar. Depois de bem sequinho, polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro, e agora é só desfrutar dessa maravilha que atende pelo nome de bolo bem casado!
Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
- 1 ½ copo (americano) de farinha de trigo
- 1 ½ copo (americano) de açúcar
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- 2 latas de leite condensado
Para a calda
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- açúcar de confeiteiro o quanto baste (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto.
- Acrescente o óleo e a baunilha e bata um pouco mais.
- Em seguida, coloque a farinha, o fermento e a água e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Do recheio
- Numa panela de pressão, coloque as latas de leite condensado e cozinhe por 45 minutos depois de pegar pressão.
- Deixe esfriar para abrir a lata e retirar o doce de leite. Reserve.
Da calda
- Numa panela, coloque a água, o açúcar e a baunilha.
- Leve ao fogo alto até ferver e obter uma calda brilhante.
- Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Corte o bolo na horizontal em 2 partes.
- Coloque a base do bolo de volta na forma e disponha o recheio de doce de leite espalhando bem para ficar uniforme.
- Cubra com a outra parte do bolo e com o auxílio de uma colher regue toda a superfície com a calda quente, deixando a calda se espalhar nas laterais da forma.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima da calda e deixe secar.
- Depois que a cobertura estiver sequinha, polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro para decorar.
- E um sensacional bolo bem casado acaba de ficar pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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