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Salpicão de natal com creme de leite e nozes uma delícia chique que vai conquistar sua família

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Essa salpicão com creme de leite e nozes é perfeito para você servir de acompanhamento naquelas refeições em família em dias mais quentes, pois além de extremamente saboroso, é também muito refrescante. Com certeza todo mundo vai adorar comer esse salpicão com creme de leite e nozes! 

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer salpicão com creme de leite e nozes 

O preparo dessa receita é bastante simples e sem segredos. O primeiro passo é refogar alho e cebola picadinhos em uma panela com azeite. Em seguida, vamos adicionar repolho fatiado bem fininho e frango desfiado grosseiramente. Vamos mexer bem e deixar cozinhar até que o repolho comece a murchar, mas ainda não esteja completamente cozido. Nesse ponto, desligamos o fogo e passamos para um recipiente, no qual juntamos milho, cenoura, maçã, suco de limão, uvas-passas, nozes, maionese, creme de leite e requeijão, além de cheiro-verde, sal e pimenta para temperar. Agora é só misturar tudo muito bem e servir! 

Ingredientes da receita de salpicão com creme de leite e nozes 

  • 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal 50g)
  • 1/4 xícara de chá de azeite  de oliva (50mL)
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada (110mL)
  • 1 colher de sopa de alho ralado (15g)
  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado (360g)
  • 5 xícaras de chá de repolho fatiado fino (425g)
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada (130g)
  • 1 xícara de chá de maçã verde picada (120g)
  • 1 xícara de chá de maçã vermelha picada (120g)
  • ¼  xícara de chá de suco de limão (50mL)
  • ½  xícara de chá de uvas-passas (85g)
  • ½  xícara de chá de nozes picadas (55g)
  • 1 e ½  xícara de chá de maionese (330g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • ½  xícara de chá de requeijão cremoso (120g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • ¼  xícara de chá de cebolinha picada (25g)
  • ¼  xícara de chá de salsinha picada (12g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com manteiga e o azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
  2. Coloque na panela o frango e o repolho e mexa até o repolho começar a murchar.
  3. Desligue o fogo e passe para uma travessa.
  4. Acrescente o milho, a cenoura, a maçã, o suco de limão, as uvas-passas, as nozes, a maionese, o creme de leite e o requeijão. 
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha. 
  6. Misture tudo muito bem. 
  7. Agora é só servir e se deliciar com esse sensacional salpicão com creme de leite e nozes! 

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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