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Sobremesa de morango simples para o natal uma delícia simples e prática de preparar

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A sobremesa de morango para o natal além de ser incrivelmente deliciosa, é a opção perfeita para estar presente na mesa da ceia de natal. Confira o passo a passo da sobremesa de morango para o natal, faça hoje mesmo, e você vai gostar tanto que com certeza fará de novo no natal!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer sobremesa de morango para o natal 

Para fazer sobremesa de morango para o natal, vamos precisar de gelatina de morango, água fervente e gelada e morangos. Iremos dissolver a gelatina num refratário, acrescentar os morangos cortados ao meio, e levar para gelar por 4-5 horas. Nesse meio tempo vamos preparar o creme da sobremesa de morango para o natal, levando todos os ingredientes ao fogo até engrossar, com exceção do chantilly que deverá ser batido no liquidificador e só depois adicionado ao creme frio. Iremos dispor o chantilly sobre a gelatina, e gelar novamente. Retirar da geladeira, polvilhar leite em pó e saborear essa incrível sobremesa de morango para o natal!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango para o natal 

Para a gelatina 

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango 
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • 1 xícara(chá) de água gelada
  • 300 gramas de morangos

Para o creme

  • 2 xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 200 ml de creme para chantilly gelado 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 

Modo de preparo

Da gelatina 

  1. Numa travessa (25 cm x 17 cm), coloque a água fervente, a gelatina, mexa bem para dissolver, adicione a água gelada e mexa um pouco mais. 
  2. Acrescente os morangos lavados e cortados ao meio. Misture levemente para incorporar.
  3. Leve para gelar por cerca de 4-5 horas até ficar firme. Mantenha na geladeira.

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver. Adicione as gemas, mexa bem, a baunilha e o leite. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 4-5 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar bem para utilizar. 
  4. No liquidificador coloque o creme para chantilly e bata por 1 minuto até obter uma textura cremosa.
  5. Despeje o chantilly na panela onde está o creme de gemas. Misture delicadamente para incorporar.
  6. Retire a travessa da geladeira, despeje o creme por cima, espalhe para ficar uniforme, e leve para gelar por 2 horas. 
  7. Depois desse tempo, retire da geladeira e polvilhe leite em pó.
  8. Pronto! Sirva agora mesmo essa gostosura de sobremesa de morango para o natal!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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