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Sobremesa marido gelado uma sobremesa incrível que é a cara do natal

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A sobremesa marido gelado é uma delícia e com certeza fará o maior sucesso quando você servi-la. Seu preparo é muito simples e descomplicado, mas o resultado é de impressionar a qualquer um e deixar com água na boca. Faça essa receita de sobremesa marido gelado e conquiste elogios de toda a família!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer sobremesa marido gelado

Para fazer essa sobremesa, é bastante simples. Começamos preparando um creme branco, e para isso vamos misturar em uma panela leite e amido de milho, para em seguida juntarmos leite condensado, creme de leite, e uma gema. Agora é só levar ao fogo e mexer sem parar até engrossar. Então passamos para uma travessa e levamos à geladeira. Para o creme de chocolate, vamos fazer o mesmo processo, mas adicionando chocolate em pó. Depois de pronto, colocamos na travessa sobre o creme branco. Agora é só decorar cobrindo com chantilly e bombons picados. Viu como é fácil? 

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado 

Para o creme branco

  • 500mL de leite
  • 1 caixinha leite condensado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 gema 

Para o creme de chocolate 

  • 500mL de leite
  • 1 caixinha leite condensado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 6 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 gema 

Para a montagem 

  • 200g de chantilly
  • 8 bombons cortados grosseiramente

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Coloque o leite em uma panela e dissolva nele o amido de milho. 
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. 
  4. Despeje uniformemente em uma travessa. Reserve na geladeira.

Do creme de chocolate

  1. Dissolva o amido de milho em uma panela com leite.
  2. Junte os demais ingredientes e misture bem. 
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar. 
  4. Desligue o fogo e aguarde amornar. 
  5. Espalhe uniformemente sobre o creme branco na travessa. 
  6. Reserve na geladeira.

Da montagem

  1. Bata o chantilly bem gelado, conforme as instruções na embalagem.
  2. Cubra a sobremesa com o chantilly.
  3. Espalhe por cima os bombons picados. 
  4. Sirva sua maravilhosa sobremesa marido gelado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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