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Farofa natalina, guarde essa receita pra ceia de natal, ela vai conquistar a mesa

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Farofa natalina, guarde essa receita pra ceia de natal, ela vai conquistar a mesa

Hoje separei essa receita de Farofa natalina muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Farofa natalina que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Receita de Farofa natalina

Adicione a manteiga ou o azeite em uma frigideira e espere até que derreta. Coloque o abacaxi, o açúcar e em uma panela; ferva por 3 a 4 minutos. Adicione o abacaxi, quatro colheres de sopa de passas e refogue levemente; acrescente aos poucos a farinha de mandioca até que a farofa fique úmida mas ainda um pouco seca.

Ingredientes:

  • 3 a 4 fatias de abacaxi grossura de um dedo, cortado em cubos;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 4 colheres de sopa de uvas passas;
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite;
  • Farinha de mandioca quanto baste;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto.

Como Fazer Farofa natalina:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e leve para ferver durante 3 a 4 minutos.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione a manteiga (ou azeite) e espere derreter.
  4. Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.
  5. Junte o abacaxi, quatro colheres de uvas passas e refogue; Aos poucos coloque a farinha de mandioca.
  6. A farofa precisa ficar em uma textura úmida e um pouquinho seca.
  7. Mexa continuamente por uns 2 a 3 minuto, até a farofa ficar dourada.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino.
  9. Adicione salsinha e azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.
  10. Agora, é só coloca-la junto com o seu lombo ou outro tipo de carne assada.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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