Faço questão de compartilhar essa receita de Nuggets caseiro de frango que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Nuggets caseiro de frango sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Nuggets caseiro de frango
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 600 g de filé de frango;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- ½ xícara de salsinha picada;
- ½ xícara de requeijão cremoso;
- 2 ovos;
- 60 g (2 colheres de sopa cheias) de creme de leite fresco;
- 1 pacote (5 g) de caldo em pó sabor legumes (tipo “Sazón”);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para empanar:
- 4 ovos batidos;
- Farinha de trigo;
- Fubá ou farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Como Fazer Nuggets caseiro de frango:
- Corte 200 g do filé de frango em pedaços muito pequenos e reserve
- No processador, coloque o restante do filé de frango e os demais ingredientes, exceto o creme de leite e processe
- Em uma bacia, agregue o frango em pedaços e o creme de leite a esta massa
- Divida esta massa em três e coloque cada porção em filme plástico, formando tubos de, mais ou menos 6 cm de diâmetro
- Envolva bem com o filme plástico (5 ou 6 voltas)
- É necessário enrolar bem as pontas para que a massa fique compacta e para que os tubos não se abram
- Coloque-os em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, virando-os na metade do tempo
- Retire e deixe esfriar
- Remova o plástico e corte em fatias de 1 ½ cm
- Passe-os na farinha de trigo, nos ovos e, por último, no fubá
- Frite-os em óleo quente até que dourem e escorra em papel toalha
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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