Pular para o conteúdo
Início » Pães » Pão de alho de assadeira recheado com queijo perfeito para comer assistindo os jogos da copa

Pão de alho de assadeira recheado com queijo perfeito para comer assistindo os jogos da copa

  • por

Essa é uma daquelas receitas que deixam qualquer um com água na boca. Se você fizer e servir esse pão de alho de assadeira em um churrasco, é muito provável que ele faça mais sucesso que as carnes, de tão gostoso e apetitoso que é. Aprenda e faça esse maravilhoso pão de alho de assadeira da Leodenice Camargo!

Como fazer pão de alho

Aqui vamos fazer essa receita completa, massa e recheio. Vamos começar pela massa, e para isso vamos juntar numa tigela farinha, sal, açúcar, fermento, ovos e leite e misturar bem até desgrudar das mãos. Então sobre uma bancada sovamos e incorporamos manteiga até ficar uma massa lisinha. Agora é só modelar e deixar descansar. Enquanto isso, misturamos num potinho maionese, alho, manteiga, ovos, cebolinha e açúcar, até virar uma pasta. Então agora fazemos alguns cortes na massa e espalhamos essa pastinha e depois o queijo ralado. Agora é só levar ao forno. Fica uma delícia!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de pão de alho

Para a massa

  • 2 ovos pequenos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • queijo muçarela (a gosto)
  • queijo parmesão (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture.
  2. Junte os ovos e misture até eles se agregarem à massa.
  3. Transfira para uma bancada e sove até formar uma massa homogênea.
  4. Junte a manteiga e vá sovando até a massa ficar lisa e macia.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e boleie cada uma delas.
  6. Coloque cada massa sobre uma assadeira com papel manteiga, dê uma leve achatada com as mãos, cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Enquanto isso, num bowl misture a maionese, o alho, a manteiga, os ovos, a cebolinha e o açúcar e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
  8. Depois que as massas descansarem, pressione-as delicadamente com as mãos, deixando-as com aproximadamente 21cm de diâmetro.
  9. Com uma faca, faça cortes paralelos na horizontal e na vertical, sem chegar ao fundo das massas.
  10. Espalhe a pasta sobre as massas e cubra com os queijos (muçarela e parmesão).
  11. Asse em forno preaquecido a 170°C por, aproximadamente, 16 minutos.
  12. Seu incrível pão de alho de assadeira está pronto. Aproveite essa delícia!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Moça de coco: Massa mole fácil e gostosa

Pão de Natal de Liquidificador

Fermento Caseiro para pão delicioso

Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de frigideira fofinho que fica pronto em 30 minutos

Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Pão de minuto assado na forminha de cupcake muito prático fácil e delicioso

Pão caseiro econômico e fofinho: gastei menos de R$ 1,50 por unidade

Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã

Pão sírio caseiro delicioso e perfeito para fazer lanches e beirutes

Pão sírio de frigideira

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP