Essa é uma daquelas receitas que deixam qualquer um com água na boca. Se você fizer e servir esse pão de alho de assadeira em um churrasco, é muito provável que ele faça mais sucesso que as carnes, de tão gostoso e apetitoso que é. Aprenda e faça esse maravilhoso pão de alho de assadeira da Leodenice Camargo!
Como fazer pão de alho
Aqui vamos fazer essa receita completa, massa e recheio. Vamos começar pela massa, e para isso vamos juntar numa tigela farinha, sal, açúcar, fermento, ovos e leite e misturar bem até desgrudar das mãos. Então sobre uma bancada sovamos e incorporamos manteiga até ficar uma massa lisinha. Agora é só modelar e deixar descansar. Enquanto isso, misturamos num potinho maionese, alho, manteiga, ovos, cebolinha e açúcar, até virar uma pasta. Então agora fazemos alguns cortes na massa e espalhamos essa pastinha e depois o queijo ralado. Agora é só levar ao forno. Fica uma delícia!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão de alho
Para a massa
- 2 ovos pequenos
- 3/4 de xícara (chá) de leite integral morno
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 25g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- queijo muçarela (a gosto)
- queijo parmesão (a gosto)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture.
- Junte os ovos e misture até eles se agregarem à massa.
- Transfira para uma bancada e sove até formar uma massa homogênea.
- Junte a manteiga e vá sovando até a massa ficar lisa e macia.
- Divida a massa em duas partes iguais e boleie cada uma delas.
- Coloque cada massa sobre uma assadeira com papel manteiga, dê uma leve achatada com as mãos, cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
- Enquanto isso, num bowl misture a maionese, o alho, a manteiga, os ovos, a cebolinha e o açúcar e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
- Depois que as massas descansarem, pressione-as delicadamente com as mãos, deixando-as com aproximadamente 21cm de diâmetro.
- Com uma faca, faça cortes paralelos na horizontal e na vertical, sem chegar ao fundo das massas.
- Espalhe a pasta sobre as massas e cubra com os queijos (muçarela e parmesão).
- Asse em forno preaquecido a 170°C por, aproximadamente, 16 minutos.
- Seu incrível pão de alho de assadeira está pronto. Aproveite essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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