Com apenas 2 ingredientes você prepara um delicioso doce de leite tradicional, que fica muito gostoso e macio. Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições ou quando der vontade de comer um docinho, essa maravilha vai encantar a todos. Você ainda pode escolher durante o preparo, se vai querer um doce pastoso ou de corte. Confira a receita e faça o espetacular doce de leite tradicional!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer doce de leite tradicional
Para a receita de doce de leite tradicional, iremos primeiramente adicionar em uma panela, o leite e o açúcar e misturar para que o açúcar dissolva. Depois vamos colocar um pires com a boca para baixo no fundo da panela e levar a panela ao fogo baixo, sem mexer por 25 minutos (para doce de leite pastoso) ou 40 minutos (para doce de leite de corte). Após esse tempo, vamos tirar o pires, aumentar o fogo e mexer por 20 segundos. Então iremos apagar o fogo, misturar um pouco e transferir o doce para um tabuleiro. Finalmente vamos deixar amornar e cortar como desejar, caso tenha escolhido o doce de corte. Prontinho, pode servir e saborear seu sensacional doce de leite tradicional, bom apetite!
Ingredientes da receita de doce de leite tradicional
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 litro de leite (preferencialmente de saquinho)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela funda e grossa o leite e o açúcar, misturando para que o açúcar se dissolva.
- Pegue um pires e coloque-o no fundo da panela, com a boca para baixo, levando então a panela ao fogo baixo sem mexer. Se desejar um ponto pastoso, deixe por por 25 minutos, mas se quiser um doce de leite de corte, são necessários 40 minutos.
- Após esse tempo, tire o pires, passe para fogo alto, mexendo por cerca de 20 segundos.
- Na sequência, apague o fogo, misture um pouco, transfira o doce para um tabuleiro, deixe amornar e, caso tenha escolhido o ponto de corte, corte-o como desejar.
- Sirva e deguste seu irresistível doce de leite tradicional!
- Observação: a adição do pires no fundo da panela serve para não deixar o leite derramar, estabilizando a temperatura.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Pavê Natalino que minha tia faz todo ano de tanto sucesso que faz
DESCOBRI A MELHOR SOBREMESA PRO NATAL, BATE NO LIQUIDIFICADOR EM MINUTOS
Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo
O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira
Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito
Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos
FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO
Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP