Se você está em dúvida do que preparar para aquele almoço com toda a família reunida, pode apostar nessa receita de panqueca que é sucesso garantido. Essa receita é muito simples e prática de fazer, as panquecas ficam fofinhas e muito bem recheadas. Não perca tempo e faça para toda a família!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer panqueca
Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola em uma panela para em seguida cozinhar a carne moída. Com a carne moída cozida, agora é só temperar, adicionar molho de tomate e reservar. O próximo passo é preparar um delicioso milho branco, e para isso basta misturar manteiga e farinha em uma panela e depois acrescentar leite aos poucos. Agora vamos para a massa, e para isso basta bater no liquidificador ovos, leite, farinha, óleo e sal. Depois de bater, fritamos numa frigideira. Agora é só rechear as panquecas e montar numa travessa com o molho branco.
Ingredientes da receita de panqueca
Para a carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ¼ e pimentão verde picado
- 10 azeitonas picadas
- 1 tomate picado
- 100mL de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- cheiro-verde picado a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500mL de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Para a massa
- 2 ovos
- 500mL de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo tradicional
- 4 colheres de sopa de óleo
Para a montagem
- 100mL de molho de tomate
- muçarela ralada a gosto
- parmesão ralado a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola e em seguida adicione a carne moída.
- Quando a carne moída estiver completamente cozida, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e coentro em pó. Adicione também o tomate, o pimentão e as azeitonas.
- Acrescente o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e adicione cheiro-verde a gosto. Reserve.
- Noutra panela, derreta a manteiga e adicione a mesma quantidade de farinha de trigo.
- Cozinhe essa mistura por aproximadamente 2 minutos e em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando o molho começar a engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata 2 ovos, meio litro de leite, sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 4 colheres de óleo. Bata até formar uma massa líquida e homogênea.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga e frite a massa em porções suficientes para cobrir toda a superfície da panela.
- Assim que desgrudar e dourar de um lado, vire para dourar do outro.
- Depois de fritar todas as panquecas, recheie cada uma delas com aproximadamente 2 colheres de carne moída e enrole bem.
- Para montar, espalhe sobre a travessa 100mL de molho de tomate, acomode as panquecas, espalhe o molho branco e cubra com muçarela e parmesão ralados e orégano a gosto.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Sirva sua deliciosa panqueca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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