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Sobremesa sonho de valsa na travessa uma sobremesa que não pode faltar nesse natal

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A sobremesa sonho de valsa na travessa é uma gostosura que não pode faltar após uma almoço ou um jantar. Tem uma textura cremosa incrível, e misturada com a crocância dos bombons, tornam o sonho de valsa na travessa a 8ª maravilha da confeitaria! Confira a receita do canal Receitas de Pai e faça hoje!

Como fazer sonho de valsa na travessa

Para preparar a sobremesa sonho de valsa na travessa, teremos que seguir 2 etapas de preparo que são: o creme branco, o qual iremos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Em seguida o creme de chocolate, seguindo o mesmo processo anterior. Na sequência iremos fazer a montagem da sobremesa sonho de valsa na travessa, intercalando camadas de creme branco, creme de chocolate e bombons picados. A última camada deve ser de creme de chocolate. Levar para gelar até o dia seguinte, retirar da geladeira polvilhar bombons picados e decorar com bombons cortados ao meio. E o espetacular sonho de valsa na travessa ficou pronto!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de sonho de valsa na travessa

Para o creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena

Para o creme de chocolate

  • ½ xícara (chá) de chocolate ½ amargo
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau

Para a montagem

  • 20 bombons sonho de valsa (aproximadamente)

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem. Acrescente o creme de leite, o leite, o leite em pó, a manteiga e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, deixe mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Do creme de chocolate

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver. Adicione o leite, o creme de leite, e o chocolate ½ amargo e o chocolate 50% cacau.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar. Deixe no fogo por mais 2-3 minutos e desligue.
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme bem rente ao creme até esfriar.

Montagem

  1. Numa travessa coloque uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate, uma boa camada de bombons sonho de valsa picados.
  2. Cubra com o creme branco, em seguida o creme de chocolate, espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Leve para gelar de preferência de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas.
  4. Retire da geladeira, polvilhe bombons picados por toda a lateral, e decore com bombons cortados ao meio no centro.
  5. E agora, é só saborear essa delícia de sonho de valsa na travessa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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