Hoje separei essa receita de Bolo de laranja caipira amanteigado muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de laranja caipira amanteigado que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolo de laranja caipira amanteigado
Em uma tigela, misture bem as cascas de laranja, a manteiga ou margarina sem sal, a farinha de trigo e os ovos por um minuto. Em seguida, adicione o açúcar e o suco de laranja à mistura e continue misturando. Por fim, bata a mistura no liquidificador até virar uma pasta de farinha fina. Forme um pão de massa em uma forma untada e enfarinhada com furo central de aproximadamente 23cm de diâmetro. Espere pelo menos 45 minutos antes de assar a 180°C.
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros médios;
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- cascas de 1 laranja (raspadas bem fininhas, sem a parte branca).
Como Fazer Bolo de laranja caipira amanteigado:
- Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal, o suco de laranja coado e as cascas de laranja bem fininhas e bata muito bem por 1 minuto.
- Junte a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para incorporar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e apenas misture delicadamente com uma colher, sem bater.
- Coloque a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Aguarde esfriar um pouco e depois desenforme.
- Seu maravilhoso bolo de laranja já pode ser servido!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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