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Pavê de abacaxi fácil e cremoso uma sobremesa perfeita para o final de semana

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O pavê de abacaxi com coco que você prepara de forma simples e prática, fica muito gostoso e refrescante, combinando os ingredientes com perfeição. Alternando camadas de bolacha de maisena, creme e abacaxi, essa gostosura de sobremesa vai agradar a todos. Confira a receita e faça o magnífico pavê de abacaxi com coco, que será um sucesso em sua casa!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer pavê de abacaxi com coco

Para a receita de pavê de abacaxi com coco, começaremos fazendo o creme com: leite condensado, leite, amido de milho, coco ralado e gemas de ovos. Iremos cozinhar em fogo médio os ingredientes todos numa panela. Para a cobertura iremos bater as claras em neve com açúcar na batedeira. E finalmente, vamos fazer a montagem do pavê, intercalando camadas de bolacha de maisena, creme e abacaxi. A última camada, que será de creme, vai receber coco ralado salpicado por cima e iremos decorar com cerejas e  pedaços de abacaxi. Sirva e deguste seu irresistível pavê de abacaxi! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Creme

  • 50g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite integral

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 latinha de creme de leite gelado sem soro

Montagem

  • 1 latinha de cereja em conserva
  • 1 latinha de abacaxi em conserva
  • 2 copos (americano) de guaraná para molhar as bolachas
  • 100g de coco ralado
  • 300g de bolacha maizena ou de leite

Modo de preparo

Creme

  1. Para o creme, numa panela de fundo grosso, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado.
  2. Após mexer bem, cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse.
  3. Cubra bem rente com plástico-filme para não formar uma película por cima e reserve.

Cobertura

  1. Para a cobertura, adicione as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve.
  2. Junte o açúcar com a batedeira ligada, batendo até misturar bem.
  3. Depois disso, tire da batedeira e acrescente o creme de leite gelado sem soro, misturando com cuidado até que incorpore bem. Reserve.

Montagem

  1. Separe 3 fatias do abacaxi e corte duas ao meio para a decoração do pavê, cortando o restante em cubinhos e deixando reservado.
  2. Para a montagem do pavê, pegue uma travessa de vidro.
  3. Em uma vasilha para molhar as bolachas, adicione o guaraná. 
  4. Na travessa, monte uma camada de bolacha maisena molhada no guaraná, seguida de uma camada de creme e distribua o abacaxi picado sobre o creme.
  5. Vá repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, ressaltando que deverá ser de creme a última camada. 
  6. Espalhe a cobertura sobre tudo, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira durante 6 horas ou, melhor ainda, se puder deixar até o dia seguinte .
  7. Passado esse tempo, coloque a rodela inteira de abacaxi na parte do meio do pavê, e as metades das rodelas nos cantos. Para o toque final, coloque uma cereja sobre cada pedaço de abacaxi.
  8. Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional pavê de abacaxi com coco, que fica divino!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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