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Peixe frito sequinho, essa dica vai fazer toda a diferença na crocância

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Peixe frito sequinho, essa dica vai fazer toda a diferença na crocância

Faço questão de compartilhar essa receita de Peixe frito sequinho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Peixe frito sequinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Peixe frito sequinho

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de peixe;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • Pimenta do reino (ou pimenta branca) a gosto;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • sal a gosto;
  • Sugestões de peixes: traíra, cavala, pescada, robalo, namorado, cação, merluza ou o peixe de sua preferência.

Como Fazer Peixe frito sequinho:

  1. Primeiramente limpe o peixe e corte em postas, em seguida tempere o peixe com o limão, pimenta do reino branca e o sal.
  2. Cubra com filme plástico e deixe marinando por algumas horas na geladeira.
  3. Em seguida, numa tigela junte a farinha, o fubá, e a maisena. Misture bem.
  4. Então empane o peixe nessa mistura e depois leve para fritar em frigideira com óleo bem quente para ficar bem sequinho.
  5. Espere fritar bem até ficar dourado e só então vire o peixe para dourar o outro lado.
  6. Por fim, tire o peixe e deixe escorrer em papel toalha para tirar o excesso do óleo e sirva em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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